日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影

服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行研究院發布《2022年三季度經濟金融展望報告》

2022-07-05

7月5日,中國銀行研究院在北京發布《2022年三季度經濟金融展望報告》(以下簡稱《報告》),回顧了2022年上半年全球和中國經濟金融運行以及全球銀行業運行情況,展望了2022年下半年經濟金融形勢以及全球銀行業發展趨勢。

關于全球經濟金融形勢,《報告》認為,2022年二季度,全球供給端和需求端均面臨下行壓力,工業生產、企業投資、居民消費、國際貿易增速放緩,經濟增速明顯回落,通脹水平全面上行。國際金融市場繼續動蕩,美元指數強勢上行,主要股市震蕩下挫,大宗商品價格持續走強。展望三季度,全球經濟增速將進一步放緩,通脹水平還將維持高位,“滯脹”風險持續加大。主要經濟體貨幣政策加速收緊,帶動全球金融周期轉換,社會融資成本提高對經濟的負面效應將更加凸顯,國際金融市場將維持震蕩走勢?!秷蟾妗愤€分別對全球糧食貿易保護主義、全球金融周期轉換中的東盟國家潛在金融風險等熱點問題進行了專題分析。

關于中國經濟金融形勢,《報告》認為,2022年上半年,受俄烏沖突及其制裁措施、國內新一輪疫情及其管控政策等超預期因素沖擊,中國經濟面臨的“三重壓力”持續增大,供需雙雙下滑,市場預期惡化。一季度GDP增長4.8%,預計二季度GDP增長1%左右。展望下半年,外部環境更趨嚴峻復雜,內需將替代外需成為穩定宏觀經濟大盤的關鍵。疫情對經濟的沖擊預計將進一步減弱,一系列穩經濟政策逐步顯效,經濟有望逐季回升??紤]到疫情不確定性,悲觀、基準、樂觀三種情形下,預計三季度GDP分別增長3.2%、4.6%、6%左右,全年GDP分別增長3.2%、4%、4.7%左右。建議持續落實落細《扎實穩住經濟的一攬子政策措施》,全力穩增長、穩就業、穩預期。

關于全球銀行業發展形勢,《報告》認為,2022年三季度,全球經濟增速下滑,銀行業經營環境的不確定性有所上升,規模擴張速度保持平穩,盈利出現分化,可能面臨新的風險;中國宏觀經濟總體向好態勢不改,銀行業經營穩健,規模持續增長,盈利水平保持高基數下的穩步提升,資產質量良好。2022年,疫情散點多發、地緣政治沖突加劇、發達經濟體貨幣政策轉向加速,中國經濟金融體系仍然面臨一定挑戰,銀行業亟需發揮關鍵作用,支持重點產業、鄉村振興,強化風險管理,以高質量金融服務助力穩大盤。

請點擊下載:

相關信息

日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影