日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影

服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

靠前發力!中行金融支持“穩外貿” 全力紓困內外貿市場主體

2022-05-26

受境內新一輪疫情等因素影響,當前穩外貿壓力顯著增加,外貿企業生產經營面臨諸多困難挑戰。作為我國對外經貿金融服務主渠道銀行,中國銀行堅決落實黨中央、國務院關于穩住外貿基本盤的決策部署,制定發布《中國銀行支持對外貿易高質量發展做好跨周期調節穩外貿行動方案》,出臺二十條行動措施全面強化穩外貿金融服務保障。此外,中行組織開展支持貿易高質量發展“百場萬企”系列活動,主動為進出口企業送政策、送知識、送服務,截至目前已在全國近20個省市舉辦56場專場活動,直接覆蓋9000多家進出口企業,有效助企紓困。1-4月,中行境內機構提供國際貿易結算服務和進出口貿易融資投放分別同比增長24%、44%,為外貿保穩提質提供了有力金融支持。

上海中行:打好跨境金融支持抗疫保衛戰,助力外貿企業復工復產

在上海,為確?!皹I務不停擺、服務不斷檔”,上海中行工作人員堅守崗位,為企業跨境產業鏈、貿易鏈穩定暢通提供堅實金融保障,同時依托功能齊全跨境數字化產品服務,為企業提供便捷高效“零接觸”線上服務。進入4月以來,上海中行精準服務對接外貿企業復工復產金融需求,通過實施綜合授信支持、金融服務保障、降費讓利等一系列舉措,為疫情下的產業鏈客戶提供多重金融服務保障。

據悉,今年以來中行加快跨境金融服務數字化升級,推出“中銀跨境匯款直通車”系列產品,截至4月末全轄匯入匯款直入賬簽約客戶數達1.5萬戶,直入賬金額破百億美元。

山東中行:精準滴灌解決中小微外貿企業“融資難”,創新驅動助力外貿新業態發展

近日,濟南某食品加工出口企業參加了山東中行進出口企業政銀企對接會,了解到中行“外貿貸”等融資產品,隨即撥通了咨詢電話。山東中行敏捷反應,快速響應客戶需求,當天開啟授信綠色審批通道,用最短時間為該客戶成功發放“外貿貸”300萬元。

此外,山東中行積極服務跨境電商、市場采購貿易等外貿新業態發展,在臨沂推出市場采購貿易線上對公收結匯業務“易采通”。

中行專門針對出口型小微企業推出了“外貿惠”專屬授信服務方案,目前累計為全國1500余家企業提供授信支持140余億元。同時,中行已建立相對完備外貿新業態金融服務體系,如在跨境電商方面已形成服務境內外支付機構、跨境電商平臺和獨立站的豐富產品體系,打造市場采購貿易線上線下一體化綜合服務體系,1-4月辦理跨境電商跨境收付結算、市場采購貿易對公收結匯業務分別同比增長34%、141%。

江蘇中行:“中銀智鏈”打通線上服務“最后一公里”,保障產業鏈供應鏈穩定

“感謝中行,真是沒想到線上提交業務當天就能放款,這筆資金真是幫了我們大忙?!苯?,某新能源企業負責人向江蘇中行表達了誠摯的感謝。前期,在獲悉該供應商資金需求后,江蘇中行積極對接,運用中行全新推出的“中銀智鏈·融易信”產品,為該客戶提供了線上供應鏈融資解決方案??蛻羯暾埉斎占赐瓿煞趴?,及時幫助產業鏈上企業獲得紓困資金渡過難關。

近年來,中行堅持“以客戶需求為中心、以智能化線上化為重點、以多產品組合為基礎、以開放創新為方向”打造供應鏈金融產品體系,并于2021年9月發布新一代供應鏈金融品牌“中銀智鏈”,進一步提升數字化、行業化、場景化服務能力,為產業鏈供應鏈協同穩定發展提供堅實保障。

寧波中行:“航運在線通”化解運費支付痛點,助力航運物流順暢

近日,寧波中行依托“航運在線通”服務方案,成功為某物流公司辦理當地首筆線上美元海運費跨行支付業務,并為某船務代理公司上線“航運在線通”電票業務。很快兩家企業收到運費成功支付的確認信息,企業管理人員興奮地表示:“從沒有體驗過這么便捷、快速地運費支付工具!再也不用到處跑銀行,費腳底了?!?/p>

在全球疫情反復下,航運物流效率成為暢通貿易循環的關鍵,傳統線下辦理運費收付模式的不便與痛點更加突出,中行的“航運在線通”產品很好地幫助航運物流企業解決海運費收付款業務時間長、到賬慢、成本高等難題,通過對接航運企業商戶平臺,為客戶提供在線支付、外匯匯兌、自動對賬等一攬子線上化金融服務。

深圳中行:全球一體化服務跨越時差,接力服務支持海外倉發展

“跨越8個小時的時差,我們成功為您開出了保函,提前預祝貴公司運營海外倉順利!”視頻連線中,外派德國的中行產品經理正激動地向某跨境物流服務企業的負責人表示祝賀。

原來就在這天,深圳中行為該集團旗下負責海外倉業務板塊企業核定授信額度,成為首家與該集團開展授信合作的大型國有銀行,隨后通過中行德國杜塞爾多夫分行成功為其開立首筆經營租賃性保函,極大地便利和加速了該集團在境外運營建設海外倉的進程。

中行積極響應國家“培育一批優秀海外倉企業”“完善覆蓋全球的海外倉網絡”的號召,發揮全球化優勢強化一攬子服務保障,大力支持傳統外貿企業、跨境電商和物流企業等參與海外倉建設。

下一步,中國銀行將繼續充分發揮全球化、綜合化、專業化優勢,優化金融供給,創新服務模式,擔當外貿金融服務主力軍、外貿新業態新金融開拓者、貿易全鏈條金融服務整合者、助力企業防控風險守護者、國際經貿合作橋梁建設者,為外貿發展保穩提質貢獻更大金融力量。

相關信息

日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影