日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影

服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2022年9月9日

2022-09-09

中國銀行北京市分行外匯交易員 張夢瑩

市場摘要

美元指數昨日微漲0.06%,報109.65。主要非美貨幣對美元漲跌不一,歐元兌美元小幅下跌0.08%,報1.000;英鎊兌美元下跌0.28%,報1.1503;美元兌加元下跌0.21%,報1.3092;美元兌日元上漲0.24%,報144.12。國際現貨黃金下跌0.57%,報1708.42美元/盎司。

美元兌日元

近期日元貶值勢頭猛烈,自本年度3月份美聯儲加息開始,美元兌日元累計漲幅已超過21%,本周美元兌日元已來到近二十余年的高點145點位。昨日,美元兌日元小幅上漲,當前運行在144一線。

當前日元處于中長期弱勢區間內,主要因素還是受到對手貨幣強勢美元的影響。一方面,市場預期美聯儲會在9月份再次加息75個基點,美聯儲加息預期的強化將持續推動美元指數走升,進而打壓日元。另一方面,全球經濟衰退的擔憂導致美元走強,避險情緒支撐美元走勢,日元相應走弱。從內部因素來看,在鮑威爾與其他主要央行官員強調遏制通脹的堅定決心時,而日本央行卻明確堅持貨幣寬松政策。黑田東彥表示阻止日元下跌將需要日本央行大幅加息,那會嚴重損害緩慢復蘇的經濟。這些言論加劇了日元的賣壓,市場更多預期日美利差將擴大,且將持續更長時間。從數據方面來看,日本通脹率處于近八年的最高水平,令日本經濟負擔沉重。近期公布的日本8月份制造業、服務業PMI均連續數月下滑,疲軟的經濟狀況令日元走勢偏弱。

從日線圖形上看,美元兌日元處于布林通道上軌位置,下方均線呈多頭排列形成有力支撐,短期來看美元兌日元仍有上漲空間,向上看在前高147一線。

歐元兌美元

自8月下旬歷史性地跌破平價后,歐元兌美元在近兩周一直圍繞平價點位震蕩。昨日歐洲央行公布利率決議后, 歐元兌美元錄得較大漲幅,當前運行在1.01一線。

展望后市,當前歐元面臨內外部兩方面壓力,歐元對美元匯率或將持續在平價下方運行。內部因素是由于能源短缺和高通脹導致市場對歐元區經濟前景擔憂加劇。盡管昨日歐洲央行公布利率決議,將三大關鍵利率均上調75個基點,但相較于美國、英國等全球主要經濟體,歐洲央行仍是最為保守的。本次利率決議中,歐洲央行已經將2022年的平均通脹率上調至8.1%,2023年和2024年分別為5.5%和2.3%。此外,近期北溪1號管道正式中斷向歐洲輸送天然氣或將進一步推高通脹率,并增加歐洲經濟衰退的風險。從而掣肘歐元表現。外部因素來看,近期美聯儲主席鮑威爾堅定表示,為了抑制通脹,將繼續采取強硬措施,以遏制物價上漲壓力,因此近期內美元的強勢表現將給歐元帶來壓力。

從日線圖形上看,歐元兌美元處于布林通道中軌位置,將在1.02水平受到壓力,向下看在0.98一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息

日本中文一区二区三区亚洲,天天做天天欢摸夜夜摸狠狠摸,又色又爽又高潮的免费视频国产,年轻的人妻被夫上司侵犯电影